К основной экспозиции
Биография писателя
Новости
Состоялась экспресс-выставка
21 сентября, 2022
Состоялась экспресс-выставка "Арт-подполье"

В «Музее Распутина» 17 сентября прошла экспресс-выставка «Арт-Подполье» в стиле блошиного рынка. Мы волновались, ведь это был новый формат для нашего музея, но выставка прошла легко и по-настоящему душевно. Мы предложили поместить произведения искусства на пол и лавочки, создав импровизированное выставочное пространство за пределами картинных галерей.

Свободная и даже лишенная неких официальных рамок выставка действительно получила широкий отклик у посетителей. Будем надеяться, что такого рода неформальные, но в тоже время полезные и согревающие, даже в непогоду, мероприятия станут регулярными.

Предлагаем вам к прочтению отзыв Дарьи Евстроповой –  организатора выставки, а также фотоотчет, чтобы и вы смогли окунуться в атмосферу, когда наш тихий двор наполнился музыкой, произведениями искусства и душевными разговорами.

«Начало прикольному проекту положено! И мы все очень довольны. Пообщались с классным народом, попели песен, послушали песен, поиграли, подтянули «культурку», попили чай, обменялись премудростями и подарками, кто-то купил красивое, а кто-то продал красивое.

Идея проекта проста – сделать искусство доступным, вывести его из галерей и музеев на улицу, а авторов приблизить к зрителю. Нам хотелось приблизить выставку к атмосфере "блошинки" – спонтанно, рискованно...

Круто, что музей пошёл на такой риск! Спонтанность — это всегда риск! Риск предполагает любой результат из всех возможных. Рискуя, надеешься на лучшее, готов к худшему, но все равно делаешь. Участвуя во всякой «движухе», в необычных проектах, никогда не угадаешь какой выстрелит и пройдёт успешно, а какой нет. Но, тем не менее, всегда имеет смысл ввязываться в авантюры, приключения, всякое странное и необычное. Потому что приключения — это всегда новые встречи, новые открытия, новые горизонты.

После мероприятия получили массу хороших отзывов (люди пишут в «личку» и отправляют смс, и даже звонят спустя два дня и делятся впечатлениями) и один плохой. Пока. Было бы неплохо немного негатива. Хорошо, когда плохо. Лучшая реклама, говорят.

Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв и присоединился к нам в субботу. Планируем продолжать».

Фото Алексея Головщикова

 

Фото Романа Соколова

 

Фото Александра Бондарева

comments powered by HyperComments