К основной экспозиции
Биография писателя
Новости
Приглашаем на моноспектакль по рассказу В.Г. Распутина
27 октября, 2022
Приглашаем на моноспектакль по рассказу В.Г. Распутина "Что передать вороне?"

6 ноября 2022 года в 15:00 Музей В.Г. Распутина приглашает на моноспектакль по рассказу В.Г. Распутина «Что передать вороне?» в исполнении актера Иркутского драматического театра Андрея Винокурова и солиста Иркутской филармонии Сергея Фукалова. 

Моноспектакль по рассказу Валентина Распутина «Что передать вороне?» - авторский проект актера Иркутского академического драматического театра Андрея Винокурова, солиста Иркутской филармонии Сергея Фукалова и отдела «Музей В.Г. Распутина». События рассказа происходят в Иркутске, в поселке Порт Байкал, где описаны места, знакомые каждому иркутскому жителю. Писатель в очередной раз заставляет задуматься нас о том, как мы живем. Мы постоянно спешим и не замечаем главного, не замечаем близких и дорогих нам людей, а их любовь, внимание и забота — это то, что нужно каждому из нас. Он просит за всех нас: «Господи, поверь в нас: мы одиноки».

Виктор Астафьев в письме к Валентину Распутину писал о рассказе: «…такого мироощущения, такого проникновения в само-себя, в свою, а значит, и человеческую душу, такого внутреннего предчувствия, страдания и сострадания ближним, а ближними тут становятся все, и «свои» и «чужие», такого запредельного проникновения и в писанину самуе, в звукопись, тонкость стиля и слова, соединения всего этого вместе не строкой, не чернилами, а ка бы единым, совсем неслышным вздохом…»

Стоимость спектакля 400-500 руб.

Экспозиционный отдел «Музей В.Г. Распутина», ул. Свердлова, 20

Справки по телефону: +7 (3952) 25-98-25

Email: vgrasputin@iokm.ru

comments powered by HyperComments