К основной экспозиции
Биография писателя
Новости
В Музее В.Г. Распутина поступили в продажу книги издательства «Сапронов»
12 ноября, 2019
В Музее В.Г. Распутина поступили в продажу книги издательства «Сапронов»

В Музее В.Г. Распутина поступили в продажу книги, обнаруженные в запасниках издательства «Сапронов».

Характерной чертой книжной продукции издательства является высокое качество художественного и полиграфического исполнения, что позволяет выпускать качественные подарочные издания.

Сам Геннадий Сапронов говорил: «Стремлюсь создать книгу, которую сам хочу купить и поставить на полку, даже если бы не я был её издателем. Я работаю в своё удовольствие, издаю тех авторов, которые мне интересны не потому что я такой привередливый, просто хочу делать то, что нравится, то, что возбуждает творческий азарт. Моё издательство – это мои книжки, мой круг авторов: В.Астафьев, В.Распутин, В. Курбатов, Л.Аннинский, Е.Носов и другие. Моя команда, мой взгляд на вещи, мой вкус. Здесь всё штучно и, поверьте, не так уж легко и просто»

Четырехтомник художественной прозы Валентина Распутина 2007 г.

Уникальные четыре тома художественной прозы Валентина Распутина впервые вышли в такой полноте и в таком составе. Четырехтомник оформлен иркутским художником Сергеем Элояном, чьё оформление неоднократно отмечалось дипломами Российской ассоциации книгоиздателей и престижных национальных конкурсов. Это высокий и требовательный подарок для всех, кто ценит книгу.

Том 1

1. Валентин Курбатов. Правда в памяти

2. Повесть. Дочь Ивана, Мать Ивана.

3. Рассказы. Василий и Василиса. Встреча. Век живи – век любви.

Том 2

1. Повесть. Последний срок.

2. Рассказы. Вниз и вверх по течению. Уроки Французского. Женский разговор. Что передать вороне? Наташа. В больнице. Слух. Не могу-у.

Том 3

1. Повесть. Живи и помни.

2. Рассказы. Рудольфио. Тётка Улита. Под небом ночным. Видение.

Из цикла рассказов о Сени Позднякове:

Сеня едет

По-соседски

Поминный день

Нежданно-негаданно

Том 4

1. Повесть. Прощание с Матёрой.

2. Рассказы. В ту же землю. На родине. Новая профессия. Изба. Байкал предо мною. В непогоду.

Книга «Сибирь, Сибирь…»

Научно-популярная книга Валентина Распутина «Сибирь, Сибирь…» стала третьим изданием книги, выполненным издательством «Издатель Сапронов». «Сибирь, Сибирь…» является экскурсией в историю региона. Размышляя о прошлом, настоящем и будущем Сибири, автор поднимает страстный голос в ее защиту. «С любовью и оберегом должно относиться к родной земле, другого не дано», — утверждает В. Распутин. Книга состоит из нескольких разделов, которые посвящены конкретным регионам Сибири: городу Тобольску, озеру Байкал, городу Иркутску, Алтаю, Кяхте, Транссибу, Кругобайкалке. Распутин описывает жизнь людей XVIII—XIX веков в изолированных общинах на Русском Устье с архаичными обычаями и диалектами. В 2010 году Валентин Распутин получил Премию Правительства РФ за книгу «Сибирь, Сибирь…».

comments powered by HyperComments